Узбекистан ввел новые правила реализации валюты

Узбекистан ввел новые правила реализации валюты
21:53 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф Фото: ©Depositphotos

Центробанк Узбекистана с сегодняшнего дня вводит новый механизм реализации иностранной валюты гражданам-резидентам республики.

Речь идет об обмене валюты посредством пластиковых карт. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Согласно информации Центрального банка республики Узбекистан, такое решение было принято с целью упрощения процедуры валютных операций. Для этого Центральный банк решил с 1 февраля текущего года распространить на всех физических лиц, которые являются резидентами Узбекистана, механизм продажи валюты безналичным способом специальными уполномоченными банками. Механизм заключается в переводе национальной валюты с персональной банковской карты в иностранную валюту, которая зачисляется на международную платежную банковскую карточку. Таким образом, для того, чтобы купить иностранную валюту, жителям Узбекистана необходимо представить документ, который удостоверяет их личность, написать заявление на покупку валюты, а также иметь на персональной пластиковой банковской карточке достаточную сумму в национальной валюте. Такой механизм покупки иностранной валюты не распространяется на юридических лиц. Покупка иностранной валюты у населения Узбекистана, а также у граждан других государств будет осуществляться по ныне действующему механизму в любых размерах с помощью обменных пунктов банков.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь