Россия будет защищать свои экономические интересы

Россия будет защищать свои экономические интересы
19:28 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Россия, вступив в ВТО, будет защищать и свои экономические интересы, и обеспечивать нормальные условия работы с партнерами по ТС.

Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

"Каждая страна, даже имея самые близкие, тесные, дружественные отношения с другой страной, должна думать о своих национальных интересах. А что касается дилеммы, выбора, между ВТО или, например, Союзным государством, или Таможенным союзом, то здесь нет никакого противоречия", - уверен глава российского правительства.

Он пояснил, что "при вступлении в ВТО Россия таким образом формулировала свои позиции, чтобы в результате вступления, во-первых, обеспечить свои экономические интересы и, во-вторых, в максимальной степени защитить интересы наших ближайших партнеров, в том числе и прежде всего Беларусь".

По словам Медведева, "у России есть такие возможности и условия членства в ВТО, которые позволят защищать наши рынки". "При этом я исхожу из того, что в будущем и Белоруссия, и Казахстан присоединятся к этой организации", - заключил российский премьер.

Все по теме:

Медведев, ВТО.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь