Афганистан повышает безопасность на границе с Таджикистаном

Афганистан повышает безопасность на границе с Таджикистаном
16:20 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Афганистан направил на границу с Таджикистаном дополнительные силы для повышения безопасности на памирском участке границы.

Об этом президент Афганистана Хамид Карзай заявил сегодня в ходе телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Беседа состоялась по инициативе афганской стороны, сообщила пресс- служба главы таджикского государства. "Стороны обменялись мнениями относительно ситуации в Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан, отметив, что стабилизация обстановки, обеспечение безопасности населения в этом регионе является главной и основной целью усилий, прилагаемых руководством двух соседних дружественных стран",- подчеркивается в сообщении президентской пресс-службы. Афганский и таджикский лидеры договорились о том, "что с обеих сторон будут осуществлены действенные инициативы для обеспечения нормальной обстановки на границе Афганистана и Таджикистана и предотвращения всякого рода террористических и противозаконных действий". Хамид Карзай довел до сведения Эмомали Рахмона, что по его распоряжению "в приграничную с Хорогом (областной центр ГБАО) зону направлены дополнительные военные и пограничные силы", которые займутся "предотвращением проникновения по обе стороны границы террористов и других преступных групп". В ходе спецоперации силовых структур Таджикистана против боевиков бывшей оппозиции, обвиняемой в убийстве генерала таджикских спецслужб, были задержаны 40 человек, в том числе восемь граждан Афганистана.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь