В Минске в офисе польского телеканала устроили обыск (Видео)

В Минске в офисе польского телеканала устроили обыск (Видео)
12:01 Вт, 9 Апрель 2019 Телеграф ru.slovoidilo.ua

Сегодня утром в минский офис польского телеканала сотрудники Следственного комитета проникли с обыском, как сообщается на сайте медиакомпании.

"Сейчас сотрудниками Следственного комитета проводится обыск. В подъезд никого не пускают, кроме жильцов", - сообщается на сайте телеканала. Публикация появилась сегодня, 9 апреля, в 8.55 утра.

Офис польского СМИ, расположенный в Минске, обыскивают без предъявления информации, в рамках какого дела это происходит. Телефон координатора, находящегося в тот момент в здании, не отвечает. Также представители канала, по сути, не могут попасть внутрь, поскольку, по утверждениям медийщиков, на входе в дом стоят представители силовых структур.

Учения НАТО в Черном море: Россия перевела флот в состояние дежурства

На место происшествия прибыли коллеги с "Радио Свобода" и пресс-секретарь Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий. Все, что стало известно на данный момент журналистам телеканала по собственным источникам, причиной обыска стала статья 188 КК (высветление не правдивой информации).

В Казахстане объявили досрочные выборы президента

Представительница польского СМИ в Беларуси Ирина Славникова предполагает, что действия сотрудников Следственного комитета могут быть связаны с журналистским материалом о закупке медицинского оборудования. Ранее, два года назад, в минских офисах этой телекомпании уже проводились подобные действия. Поводом для этого стало "незаконное использование товарного знака".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь