Короткое замыкание отключило 3 энергоблока на АЭС в РФ

Короткое замыкание отключило 3 энергоблока на АЭС в РФ
09:21 Чт, 18 Июль 2019 Телеграф Фото: Твиттер

В Тверской области почти все энергоблоки на Калининской АЭС были отключены от сети.

Три из четырех энергоблоков Калининской атомной электростанции в России отключились, причиной может быть короткое замыкание. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС.

"Три из четырех энергоблока Калининской атомной электростанции в Тверской области отключены от сети", - сообщило агентство со ссылкой на данные Единой дежурной диспетчерской службы.

Электрическое замыкание в системе управления Калининской АЭС стало причиной отключения первого и второго энергоблока АЭС, отметили в Единой диспетчерской дежурной службе города Удомля.

"Предположительная причина (отключения) первого и второго энергоблока - замыкание в первой системе шин 750 КВт", - сказал собеседник.

На ЧАЭС начнут перерабатывать жидкие радиоактивные отходы

Он также отметил, что причиной отключения энергоблока №4 Калининской АЭС в Тверской области стал прорыв уплотнителя конденсатора в турбине.

"Четвертый блок - прорыв уплотнителя конденсатора турбины №2", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось, почти каждый третий россиянин (30%) считает возможным в ближайшие годы в РФ повторение катастрофы, подобной аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, свидетельствуют данные опроса

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь