Полозов навестил украинского политзаключенного Яцкива в СИЗО "Лефортово"

Полозов навестил украинского политзаключенного Яцкива в СИЗО "Лефортово"
Обновлено 09:28 Сб, 8 Февраль 2020 Телеграф УНН Фото: Твиттер
Николай Полозов встретился с политзаключенным Иваном Яцкиным, которого спецслужбы РФ задержали и тайно вывезли в Россию в октябре 2019 года.

Российский адвокат Николай Полозов встретился с украинским политзаключённым Иваном Яцкиным в следственном управлении ФСБ в ходе проведения следственных действий. 

По словам адвоката, Иван Яцкин попросил его посодействовать во встрече с консулами Украины в СИЗО "Лефортово". Ранее Полозов уже обсуждал с консулами этот вопрос и в этой связи было заявлено следователю ходатайство на получение разрешения консулам на свидание с Иваном Яцкиным.

Как написал Полозов, в связи с заболеваниями сосудов и после перенесённых ранее операций политзаключенному необходимы специальная ортопедическая одежда.

Полозов требует возобновить следствие по факту смерти Веджие Кашка

Адвокат также сообщил Яцкину, что его супруга родила дочку.

"Невозможно описать его эмоции. Это была смесь восторга и радости от известия о рождении дочери, и отчаяния от невозможности ее увидеть и обнять своих родных", написал адвокат.

Напомним, Николай Полозов будет через суд добиваться расследования смерти крымской татарки Веджие Кашка во время ее задержания российскими силовиками.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь