Воздушная тревога в Степанакерте и новые обстрелы: что происходит в Нагорном Карабахе 4 октября

Воздушная тревога в Степанакерте и новые обстрелы: что происходит в Нагорном Карабахе 4 октября
08:54 Вс, 4 Октябрь 2020 Телеграф Фото: Twitter
Минувшая ночь в так называемой столице Степанакерте прошла без происшествий, однако уже утром противостояние Армении и Азербайджана обострилось.

На Арцахском фронте в непризнанной Нагорно-Карабахской республике не утихает перестрелка.

Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"На Арцахском фронте идет перестрелка, на отдельных участках ведется огонь малой интенсивности также из артиллерийских средств", - сообщила она.

В ответ Министерство обороны Азербайджана заявило, что перестрелка началась на фоне ракетного обстрела двух азербайджанских городов.

"В настоящее время армянские вооруженные силы с территории Ханкенди (Степанакерт.— ред.) подвергают ракетному обстрелу город Тертер и город Горадиз Физулинского района. Азербайджанская Армия предпринимает адекватные ответные меры против врага",— говорится в сообщении.

Адепты "русского мира" перессорились из-за призыва к россиянам ехать воевать за Нагорный Карабах

Кроме того, очевидцы отмечают, что в столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики включили сирену воздушной тревоги. 

Уже днем Степанакерт подвергся новому обстрелу. Так называемый лидер непризнанной Народно-Карабахской республики Араик Арутюнян и Минобороны Армении заявили, что Азербайджан ударил по городу из систем "Полонез" и "Смерч".

В свою очередь Азербайджан обвиняет Армению в обстреле города Гянджа и гибели мирных граждан.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь