Стало известно, чем отравили Навального: результаты экспертизы

Стало известно, чем отравили Навального: результаты экспертизы
19:41 Вт, 6 Октябрь 2020 Телеграф Фото: facebook
В сети появилось заключение экспертизы, в котором рассказали, чем отравили известного российского оппозиционера Алексея Навального.

Об это говорится в документе-заключении ОЗХО, переданном 5 октября ФРГ и обнародованном в opcw.org.

Результаты анализа подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в биопробах Навального, аналогичны химикатам, которые внесли в приложение по химическим веществам к Конвенции после отравления в Солсбери, - вещество входит в группу "Новичок". Однако конкретный ингибитор холинэстеразы, найденный у Навального, ранее не встречался.

В правительстве Германии заявили, что реакция на отравление Навального в ближайшие дни будет обсуждаться в ЕС и совете ОЗХО, и нарушение конвенции ОЗХО не может остаться безнаказанным. Власти ФРГ снова призвали РФ дать объяснения по инциденту с Навальным.

В Кремле ответили на данные заявления, тем, "что пока еще не видели отчет ОЗХО" - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что наличие в пробах Навального вещества из группы Новичок подтвердили три независимые лаборатории.

Также сообщалось, что Навальный открыто обвинял Путина в своем отравлении.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь