В деле о самоубийстве российских школьниц всплыло запрещенное аниме: что известно

Автор
2110
В деле о самоубийстве российских школьниц всплыло запрещенное аниме: что известно

Несовершеннолетние девочки просматривали аниме "Тетрадь смерти".

9 февраля, в Самаре погибли две юные школьницы, которые упали с высоты 16 этажа жилого дома по улице Киевской. Девочки смотрели аниме "Тетрадь смерти".

Об этом сообщили в Телеграм-канале LIFE SHOT.

Согласно предоставленным данным, следователи изучили историю просмотров на ноутбуках покончивших с собой самарских шестиклассниц. В результате было установлено, что подростки просматривали аниме "Тетрадь смерти".

Стоит заметить, что Суд в Санкт-Петербурге признал запрещенными в России японское аниме "Тетрадь смерти" и третий эпизод сериала "Инуяшики". Присутствовавший на заседании эксперт объяснил, что в лентах присутствуют сцены, которые пропагандируют самоубийства и могут оказать негативное влияние на психику юных зрителей.

Комиксы и сериал "Тетрадь смерти" требовали запретить еще в 2013 году после трагической смерти школьницы. Однако тогда экспертиза выявила, что проекты популярной франшизы не оказали влияния на состояние подростка.

Напомним, что в российской Самаре после падения с многоэтажки погибли две 12-летние девочки; они выпрыгнули вместе. По некоторым данным, незадолго до смерти школьницы выполняли задания из группы в соцсети.