Запад партнер ненадежный: Россия уже готовится к отключению от SWIFT

Автор
1429
Запад партнер ненадежный: Россия уже готовится к отключению от SWIFT

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что финансовые власти страны готовят возможные решения на случай отключения России от SWIFT

Власти России готовят решения в ответ на возможное отключение страны от Международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT).

Об этом заявил в понедельник, 31 мая, на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"Евросоюз уже, да и Запад в целом, не раз доказывал в конкретных делах, что партнер он ненадежный, и могут быть ситуации, когда совершенно на пустом месте будут приняты неправомерные решения", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности отключения России от SWIFT.

Активы друзей Путина могут арестовать, а Россию – отключить от SWIFT: когда это произойдет

В этом контексте Лавров выразил уверенность, что правительством РФ, Центральный банк, и соответствующие финансовые власти "готовят возможные решения, если будет предпринята попытка подорвать наши возможности обеспечивать свободный обмен в рамках многосторонней торговой системы, в рамках норм ВТО".

Как сообщалось, в начале мая государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон будет рассматривать любые разумные действия в ответ на агрессивные действия России в отношении Украины или других партнеров Штатов.