Страны ЕС утвердили новый пакет санкций против режима Лукашенко и расширили авиабойкот

Страны ЕС утвердили новый пакет санкций против режима Лукашенко и расширили авиабойкот
Обновлено 15:54 Пн, 21 Июнь 2021 Телеграф

Главы МИД стран ЕС на заседании Совета по иностранным делам в Люксембурге утвердили новый пакет санкций в отношении Беларуси.

Об этом 21 июня заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

"Сегодня ЕС посылает решительный сигнал поддержки народа Беларуси, внедряет дальнейшие ограничительные меры", — написал Мишель в Твиттере.

 

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич, в свою очередь, также заявил об одобрении пакета санкций против Беларуси. "Я одобряю решение ЕС утвердить четвертый пакет санкций против режима Лукашенко", — написал он.

 

По данным западных СМИ, санкции предусматривают замораживание активов и запрет на выдачу виз 78 физлицам, также ограничительные меры коснутся менее семи компаний.

В то же время, некоторые страны-кандидаты на вступление в Евросоюз, а также государства-члены Европейской ассоциации свободной торговли присоединились к решению ЕС о запрете на допуск в свое воздушное пространство и аэропорты самолетов белорусских авиакомпаний, сообщил официальный представитель главы дипломатии ЕС Петер Стано.

Туда вошли такие страны как: Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Напомним, что 21 июня в Беларуси режим непризнанного президента Александра Лукашенко приравнял лозунг "Жыве Беларусь" к нацистскому приветствию "Хайль Гитлер".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь