Логистическая и финансовая катастрофа: что принесут Беларуси новые санкции ЕС

Логистическая и финансовая катастрофа: что принесут Беларуси новые санкции ЕС
Обновлено 16:39 Пн, 21 Июнь 2021 Телеграф Фото: Телеграм

В понедельник, 21 июня, ЕС ввел новый пакет санкций против Беларуси в связи с систематическими нарушениями прав человека режимом Александра Лукашенко.  

Вместе замораживанием активов и запретом на выдачу виз 78 физическим лицам, санкции коснутся и экспорта калийных удобрений из страны. 

При этом, как указывает телеграм-канал NEXTA, страны ЕС не только вводят запрет на экспорт удобрений в ЕС, но и на их экспорт через территорию ЕС. 

Отмечается, что Евросоюз не является крупным импортером продукции "Беларуськалия", однако около 90% всего экспорта проходит через грузовой порт Клайпеды (Литва). 

"Запрет на экспорт через территорию ЕС будет означать для "Беларуськалия" логистическую и финансовую катастрофу", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины хочет признать Александра Лукашенко террористом, а нардепы уже обратились к генпрокурору. 

Все по теме:

ЕС, Беларусь, Санкции.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь