В России медики подделывали документы о COVID-прививках, а вакцину сливали в унитаз

В России медики подделывали документы о COVID-прививках, а вакцину сливали в унитаз
Обновлено 08:59 Чт, 8 Июль 2021 Телеграф Фото: Facebook

В России в Калининграде в одной из поликлиник медики продавали сертификаты о вакцинации, а невостребованные вакцины выливали в унитаз.

Как сообщается на сайт МВД России, старший администратор одной из поликлиник задержана за продажу таких сертификатов. Женщину подозревают в изготовлении поддельных документов о вакцинации против COVID-19. Чтобы скрыть следы преступления, неиспользованные препараты женщина уничтожала, выливая вакцину в канализацию.

За свои "услуги" женщина требовала от полутора до трех с половиной тысяч рублей. Поддельные документы купили более 20 человек, но эта цифра может расти.

В милиции отметили, что накажут и тех, кто воспользовался незаконными услугами.

Следует отметить, что на днях Россия установила новый антирекорд по смертности из-за коронавируса. За сутки умерло 737 пациентов - это новый максимум за время пандемии в этой стране.

Кроме того, следует напомнить, что в России продолжается кампания по вакцинации от COVID-19. А вот в мире российскую вакцину "Спутник V" забраковали. Так, на днях Словакия продала назад России 160 тысяч доз этой вакцины. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь