Вверх
Мобильная версия

Российские православные экстремисты готовы патрулировать Москву

21:41 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

В России власть столицы страны высказала сегодня беспокойство насчет недавнего сообщения, что экстремисты начнут патрулировать Москву.

Как заявили в московской мэрии, это раскалывает многоконфессиональное общество России, передают российские СМИ.

В Министерстве внутренних дел России заявили, что активисты не обсуждали свою идею с правоохранителями, что эта идея преждевременна.

А председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что в ответ на эту инициативу можно подумать о создании и мусульманских, и иудейских, и атеистических дружин, напомнив, что православие не является в России государственной религией.

На днях лидер российской организации, называющей себя Российское православное движение "Святая Русь", Иван Отраковский объявил, что его организация начинает патрулирование "добровольных православных дружин" в Москве и области. Эти дружины, по его словам, в случае "выявления лиц, осуществляющих кощунственные действия в отношении православных святынь, которые оскорбляют православную веру, проявляют агрессию к священникам, оставляют за собой право принимать соответствующие меры". Позже в одном из интервью он также заявил, что его дружинники "будут координировать свои действия с полицией".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи