Форвард сборной Украины отметился спорным ассистом в Лиге чемпионов (видео)

Читати українською
Автор
161
Бенфика - ПСВ Новость обновлена 19 августа 2021, 10:20
Бенфика - ПСВ

Украинский футболист Роман Яремчук блестяще выступает в Лиге чемпионов.

Украинский нападающий "Бенфики" Роман Яремчук поучаствовал во всех голах своей команды в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22 против ПСВ.

Уже на 10-й минуте Роман вывел Рафу Силву на свидание с кипером, и португалец реализовал момент. А на 42-й минуте Юлиан Вайгль после "скидки" Яремчука удвоил преимущество лиссабонцев. В первом случае УЕФА "отдал" голевую передачу Яремчуку, а во втором — ассист Романчуку не засчитали, посчитав, что был всего лишь рикошет.

Видеообзор матча "Бенфика" — ПСВ:

В итоге "Бенфика" добыла победу, однако пропустила один гол во втором тайме. На 51-й минуте Коди Гакпо уменьшил разницу в счете. Кто пройдет в групповой этап ЛЧ с этой пары решится на следующей неделе в матче, который состоится 24 августа в Амстердаме. Отметим, с этого сезона в турнирах под эгидой УЕФА не действует правило выездного гола.

Ранее "Телеграф" сообщал, что "Шахтер" добыл победу над "Монако" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Ответная игра между командами состоится 25 августа в Харькове.