Экс-тренер "Барселоны" официально возглавил сборную Украины по футболу

Читати українською
Автор
1769
Луис Кортес Новость обновлена 18 ноября 2021, 12:53
Луис Кортес

Именитый специалист будет работать в Украине.

В среду, 17 ноября, в Доме футбола в Киеве состоялся Исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ), на котором было принято ряд решений, в частности испанца Луиса Кортеса назначили главным тренером женской сборной Украины по футболу.

Об этом сообщает официальный сайт УАФ.

По информации источника, именитый тренер, который в прошлом сезоне выиграл с "Барселоной" чемпионат и Кубок Испании, а также Лигу чемпионов, будет работать с украинской командой с двумя ассистентами из Испании. Президент УАФ Андрей Павелко отметил, что Кортес также поможет нашей стране в развитии женского футбола, ведь он успешно сделал это в Каталонии. До испанца сборной руководила украинка Наталья Зинченко.

Луис Кортес
Луис Кортес

Добавим, что в прошлом сезоне Кортес был признан лучшим тренером женской команды по версии УЕФА. В Испании вместе с "Барселоной" он дважды выигрывал национальное первенство и Кубок страны. Кроме того, в 2020 году женская команда "Барселоны" выиграла и Суперкубок Испании.

Наталья Зинченко стала первой женщиной, руководившей национальной женской сборной Украины по футболу
Наталья Зинченко стала первой женщиной, руководившей национальной женской сборной Украины по футболу

Отметим, из "Барселоны" Кортес ушел из-за конфликтов в команде, сообщает sport.es. Несмотря на невероятный успех, дороги тренера и каталонского клуба разошлись из-за внутренних разногласий.

Ранее "Телеграф" сообщал, что капитан сборной Чили Артуро Видаль совершил жестокий фол в матче отбора на ЧМ-2022.