Британская пилотесса выступает за создание женского чемпионата F1

Британская пилотесса выступает за создание женского чемпионата F1
12:04 Чт, 2 Апрель 2015 Телеграф Автоспорт

Новости спорта:Ранее глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун рассказал, что задумывается о создании женского чемпионата мира.

На последнем гоночном уик-энде в Малайзии Берни Экклстоун рассказал, что задумывается о создании женского чемпионата мира, который бы проходил наряду с этапами Ф1.

Эта идея встретила положительный отклик 22-летней Элис Пауэлл, которая уже имеет опыт отдельных выступлений в Ф3 и GP3.

"Честно говоря, у меня смешанные чувства по поводу этого предложения, - сказала Пауэлл в интервью Sky. – С одной стороны, это один из немногих видов спорта, где женщины и мужчины могут сражаться бок о бок. С другой стороны, я бы не отказалась от участия в женских соревнованиях в кокпите машины Формулы 1. Это хорошая идея. Тем не менее тут возникает один очень серьезный вопрос: из чьих средств это все будет финансироваться? В наше время финансирование является очень сложным процессом".

Ранее против идеи создания женского чемпионата выступила тест-пилотесса Williams Сьюзи Вольф.

Напомним, что кроме Сьюзи, в Формуле 1 в качестве пилотессы по развитию также выступает Кармен Хорда. Она представляет Lotus.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь