"Вечный" рекорд Шумахера пал: Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии

"Вечный" рекорд Шумахера пал: Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии

В воскресенье, 25 октября, на автодроме Портимао состоялся очередной этап Формулы-1 - Гран-при Португалии-2020.

Победу в гонке завоевал британский пилот "Мерседес" Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал его партнер по команде финн Валттери Боттас, а третье место занял нидерландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл". Отметим, уже в середине заезда гонщики Мерседес сделали себе комфортный гандикап и, поменяв шины на Hard, "Серебряные стрелы" по-очереди обновляли рекорд круга.

Таким образом, Хэмилтон выиграл свою 92-ю гонку в карьере и обошел великого гонщика Михаэля Шумахера по этому показателю.

Гонка началась сумбурно и уже на первом круге Макс Ферстаппен и Серхио Перес допустили небольшое столкновение, которое привело к развороту машины мексиканца. Стюарды, просмотрев инцидент, решили не наказывать пилотов.

В Португалии начался дождь и на 18-м круге Лэнс Стролл попытался обогнать Ландо Норриса, но допустил столкновение с болидом соперника. В итоге оба пилота отправились в боксы, чтобы заменить антикрыло. Стюарды оштрафовали Столла на 5 секунд. Позже Лэнс получил еще 5 секунд штрафа за нарушение пределов трассы несколько раз.

На 53-м круге Стролл из-за повреждений крыла досрочно заехал в боксы:

Все результаты гонки:

Ранее Телеграф сообщал о жуткой аварии на ралли Италии.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь