ФИБА предлагает создать баскетбольную Лигу чемпионов вместо Евролиги

ФИБА предлагает создать баскетбольную Лигу чемпионов вместо Евролиги
15:55 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф championat.com

Новости спорта: Международная федерация баскетбола (ФИБА) предлагает ведущим европейским клубам создать баскетбольную лигу чемпионов.

Международная федерация баскетбола (ФИБА) предлагает ведущим европейским клубам создать баскетбольную лигу чемпионов, которая бы заменила Евролигу. Данный вопрос обсуждался на встрече с представителями европейских клубов, состоявшейся 3 ноября, сообщается в пресс-релизе ФИБА.

В рамках баскетбольной лиги чемпионов предполагается проведение турнира с участием 16 команд по групповой системе, в плей-офф, по задумке инициаторов создания лиги, должны выходить лучшие восемь команд.

Гарантированные места в новом чемпионате ФИБА готова предоставить московскому ЦСКА, испанским "Барселоне" и "Реалу", греческим "Олимпиакосу" и "Панатинаикосу", турецким "Анадолу Эфес" и "Фенербахче", а также израильскому "Маккаби". Еще четыре места достанутся чемпионам Италии, Франции, Германии и Литвы. Оставшиеся четыре путевки предлагается разыгрывать в квалификационном турнире, в котором могут принять участие клубы из 28 стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь