Антонио Тарвер и Эдди Чемберс помогут Усику готовиться к чемпионскому бою

Автор
3
Антонио Тарвер и Эдди Чемберс помогут Усику готовиться к чемпионскому бою

Джеймс Али Башир рассказал о ходе подготовки Александра Усика к бою с Гловацки.

Тренер украинского тяжеловеса Александра Усика Джеймс Али Башир в интервью польским журналистам рассказал о том, как происходит подготовка Усика к бою с чемпионом мира по версии WBO поляком Кшиштофом Гловацки, и в частности о том, с кем спаррингует или будет спарринговать Александр Усик.

"Мы готовимся в горах, пригласили несколько молодых левшей для спаррингов. Три или четыре любителя из Германии и Южной Америки. Что касается больших имен, то мы пригласили Эдди Чемберса и Антонио Тарвера. Их приезда ожидаем на следующей неделе. Мы будем на 100% готовы к чемпионскому бою", - сказал Джеймс Али Башир.

От себя добавим: что касается бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе Антонио Тарвера, то это, наверное, идеальная кандидатура для подготовки к бою с Гловацки, ведь поляк - хороший контрпанчер, а найти по-настоящему хорошего левшу-контрпанчера в тяжелом весе или смежных весовых категориях очень непросто. Антонио Тарвер как раз один из немногих таких. Да, с возрастом он потерял свою скорость, но его тайминг остается на высочайшем уровне, как и мастерство, которое, как известно, не пропьешь.

Но у любителей бокса могут возникнуть вопросы относительно Эдди Чемберса, ведь он работает в ортодоксальной стойке. Приглашая Чемберса на спарринги с Усиком, тренер украинца, наверне, руководствовался тем, что Чемберс также хороший контрпанчер, похожий по габаритам на Гловацки, который, к тому же, в некоторых своих боях пробовал боксировать и в стойке левши. А учитывая то, что Джеймс Али Башир долгое время тренировал Эдди Чемберса, то ему хорошо знакомы возможности американца, и не исключено, что в спаррингах Чемберс уже работал в стойке левши ранее именно при работе с Джеймсом Али Баширом.