Хитров о бое Усик - Беллью

Хитров о бое Усик - Беллью
15:52 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Украинец Евгений Хитров не понимает, зачем Усик дерется с Беллью, но будет болеть за Александра.

Евгений Хитров (17-2, 14 КО) сделал прогноз на предстоящий поединок в тяжёлой весовой категории (до 90,7 кг) между абсолютным чемпионом мира украинцем Александром Усиком (15-0, 11 КО) и британским экс-чемпионом Тони Беллью (30-2-1, 20 КО), а также прокомментировали будущий переход Александра в супертяжёлый дивизион.

«Я патриот своей страны. Я всегда буду топить за наших, с кем бы они не дрались, не важно фавориты они или андердоги. Но я не понимаю, зачем ему необходим этот бой. Беллью — это не Гассиев. Мурат — чистый классик, он ничего не может. Беллью — это такая коряга, что… Даже приблизительно этот бой не будет похож на поединок с Гассиевым. Мурат — жёсткий панчер, который может ударить, но Беллью может ударить с любого положения. Может деньги сыграли свою роль. Понятно, что профессиональный спорт — это деньги. Люди идут боксировать ради денег, потому что это уже работа. Я не знаю причин, но я буду болеть за наших до последнего. Я знаю, что этот бой будет не подарок, поэтому надеюсь, что Александр хорошо подготовится, приложит максимум внимания и усилий. Потому что этот бой не будет и приблизительно похож на бои, которые он провёл», - сказал Хитров.

— Как думаешь, есть ли шансы у Александра в супертяжёлом весе?

— Опять же, смотря с кем, потому что антропометрия играет большую роль. Взять Уайлдера и Джошуа, Тайсона Фьюри — они в два раза больше, чем Александр. Даже, если бы Усик был суперпанчер и нокаутёр, антропометрия играет большую роль. Александр — дистанционник, он будет играть, а Уайлдер такая мясорубка, что… Я думаю, что это слишком поспешное решение для Александра. Сейчас он проведёт этот бой и у него ещё есть время подумать. На 100% ещё не решено, что он переходит в супертяжёлый вес. Александр — это тот человек, который раскручивает крузервейт, потому что он не был интересен до Александра. Он тот человек, который поднимет крузеров на тот уровень, где они должны быть. Я считаю, что ему не нужно переходить, ведь есть так много боксёров, с кем он сможет боксировать, заработать хорошие деньги и поднять эту весовую категорию на то место, где она должна быть.

Поединок Александр Усик – Тони Беллью состоится в субботу, 10 ноября в Манчестере.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь