Вверх
Мобильная версия

Сборная Украины по гандболу сегодня сыграет с Данией

Гандболистка сборной Украины
12:14 Ср, 4 Июнь 2014 Телеграф

Новости спорта: Сегодня гандболистки Украины начинают заключительный этап отбора на Евро-2014.

Сегодня матчем против сборной Дании в словацком городе Михаловце женская команда Украины начнет заключительный, июньский, этап отбора на чемпионат Европы 2014 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФГУ.

Перед этим украинские гандболистки провели недельный сбор в селе Барвинок Закарпатской области на базе трехкратного чемпиона Украины - ужгородских "Карпат". Она расположена менее, чем в 50 км от временного домашней площадки на словацкой территории. В подготовительный период сборная ограничились тренировочными сессиями. К сожалению, в июньских матчах команде не помогут ведущие игроки Ирина Глибко и Анна Редька (Аня сломала руку за пять минут до окончания встречи чемпионата Белоруссии), а в поединке с Данией - Ирина Шуцкая (заболела), Александра Кребс и Виктория Борщенко ( им не успели оформить выездные документы). В срочном порядке пришлось вызывать на сбор игроков молодежной сборной, представляющих "Карпаты", - Анну Лезинскую и Дарью Кот. После долгого перерыва в ряды главной команды вернулась Ольга Передерий.

Таким образом, главный тренер Леонид Ратнер и его помощник Борис Петровский рассчитывают на следующих исполнителей: вратари - Наталья Пархоменко ("Лада", Россия), Елизавета Гилязетдинова ("Галичанка"), Юдит Балог ("Дьер", Венгрия), Александра Кребс ( "Слован", Словакия); полевые игроки - Виктория Борщенко, Юлия Манагарова, Ольга Передерий (все - "Ростов-Дон", Россия), Ольга Николаенко ("Будапешт Банк", Венгрия), Ольга Лаюк ("Кемер", Турция) , Анастасия Подпалова ("Брест" (Д3), Франция), Ирина Шуцкая ("Бухарест", Румыния), Юлия Андрейчук ("Лада", Россия), Ирина Стельмах, Тамара Смбатян (обе - "Галичанка"), Виктория Бельмас ( "Днепрянка"), Валерия Зоря ("Старт Эльблонг", Польша), Елена Уманец, Дарья Кот и Анна Лезинська (все - "Карпаты").

"Глядя на ситуацию в стране и нашу позицию в турнирной таблице, у нас нет другого выхода, кроме как выйти на площадку и выжать максимум из возможного. В матче с действующими бронзовыми призерами ЧМ, Данией, нас устроит даже один пункт, но в том, что мы будем биться до последней секунды игры, можете не сомневаться", - отметила капитан нашей сборной Анастасия Подпалова, которая новый сезон начнет в клубе элитного дивизионе Франции - "Дижон".

Перед сегодняшней встречей сборные Дании и Австрии имеют по 6 очков, сборная Украины набрала 2, Литва - 0. При этом гандболистки Украины и Дании провели на 1 матч меньше.

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1293071" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких
Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких