Вверх
Мобильная версия
X

Женскую сборную Украины по биатлону возглавит россиянин

Сборная Украины по биатлону
15:28 Ср, 25 Апрель 2018 Телеграф

Новости спорта: Капитан женской сборной Елена Пидгрушная на семинаре ПФЛ по спортивному маркетингу заявила, что следующим тренером украинской женской команды будет россиянин.

Елена Пидгрушная пришла на семинар ПФЛ в качестве приглашенного спикера. По программе у нее была запланирована сессия «вопросов-ответов». Конечно, футболом вопросы не ограничивались, капитан женской сборной отвечала также о биатлоне. Среди прочего Пидгрушная заявила, что будет продолжать карьеру.

Она также прокомментировала бойкот Украиной этапа Кубка мира в Тюмени:

«Не сказать, что я рада тому что мы не поехали в Россию. С одной стороны, это не ехать на территорию агрессора, но этим мы сделали помощь России. Мы потеряли квоту, а они, получается, получили».

Но самая главная информация, которую сказала Пидгрушная, касается должности старшего тренера женской команды.

По словам Елены, тренера огласят 30 апреля. Она не сказала, кто точно им будет, но известно, что это российский тренер, у которого будет два ассистента.

Примечательно, что в интервью biathlon.com.ua Владимир Брынзак не исключал сценария, при котором женскую сборную возглавит россиянин.

«Мы поняли, что вариант с западным тренером для нас не оптимален: это и языковой барьер, и ментальная несовместимость, особенно с нашим женским коллективом. Потому, чтобы сохранить коллектив, мы рассматриваем варианты с тренерами из славянских государств».

Президент федерации биатлона также отметил, что назначать тренера будет не он лично, а целая комиссия из десяти человек (два — от Министерства молодежи и спорта, два — от научной группы, три тренера, а также представители федерации и центра олимпийский подготовки).

По словам Брынзака, решение по поводу нового тренера будет принято вначале мая, что, в принцип, совпадает с датой, которую назвала Елена Пидгрушная.

Напомним, женская сборная Украины по биатлону осталась без старшего тренера после того, как закончился контракт с Урошом Велепцом. Словенец тренировал украинскую сборную три года, но провалился на Олимпиаде, а также потерял контроль над коллективом, из-за чего было принято решение не продлевать с ним контракт.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: "Реал" - победитель Лиги чемпионов в Киеве
"Реал" - победитель Лиги чемпионов в Киеве
Новости: СМИ: Делегация США прибыла в КНДР
Делегация США прибыла в КНДР
Новости: День Киева 2018: история основания города и мероприятия
День Киева 2018: история основания города и мероприятия
Новости: Ученые заявили, что горячий чай замедляет процесс выздоровления
Ученые заявили, что горячий чай замедляет процесс выздоровления