Олимпиада, день 4-й: кто выиграл медали в тяжелой атлетике

Автор
1541
Олимпиада, день 4-й: кто выиграл медали в тяжелой атлетике

27 июля на Олимпиаде в Токио разыграли два комплекта наград среди тяжелоатлеток.

Во вторник, 27 июля, на Олимпиаде в Токио завершились соревнования среди тяжелоатлетов, в частности на олимпийском турнире выступили женщины в весовой категории до 59 кг. Кроме того, позднее были разыграны медали у женщин в весе до 64 кг.

Олимпиада-2020: медальный зачет Игр в Токио

Победу в весовой категории до 59 кг завоевала представительница Китайского Тайбэя Ко Синчунь, которая по сумме двоеборья показала результат в 236 кг, установив олимпийских рекорд и в рывке (103 кг), и в толчке (133кг). "Серебро" выиграла представительница Туркменистана Полина Гурьева (217 кг), а третий результат показала японка Микико Андо (214 кг).

Примечательно, что Гурьева стала первой представительницей в истории Туркменистана, завоевавшей медаль на Олимпийских играх. 

Тяжелая атлетика. Олимпийские игры. Токио. Женщины. До 59 кг

В весовой категории до 64 кг среди женщин победу одержала канадка Мод Шаррон (236 кг), которая сумела опередить серебряную призершу Олимпиады итальянку Джорджию Бординьон (232 кг) и представительницу Китайского Тайбэя Вэн Хой Чен (230 кг).

Тяжелая атлетика. Олимпийские игры. Токио. Женщины. До 64 кг

"Телеграф" напоминает, что единственная представительница сборной Украины в тяжелой атлетике Камила Конотоп соревновалась 26 июля и вошла в топ-5 в своем весе.