Вверх
Мобильная версия

Украина - Словения: статистика агрессивной защиты и удачной атаки

Смотрите фото (4)
Артем Федецкий
09:26 Вс, 15 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: 14 ноября на "Арена Львов" сборная Украины обыграла Словению в первом матче плей-офф отбора на Евро-2016 (2:0).

Украина сделала весомый шаг на пути к чемпионату Европы, который состоится во Франции летом 2016-го года.

Во вчерашней встречи голы в каждом из таймов забивали Ярмоленко и Селезнев. Правда, украинцы должны были забивать еще пару голов (штанга Селезнева, удар головой Гармаша). Но самый дорогой игрок словенцев - голкипер миланского "Интера" Ханданович (€15 миллионов), несколько раз спасал свои ворота.

И так, перейдем к статистике матча. Сборная Украины немного больше владела мячом (52%), но нанесла в пять раз больше ударов (15/3). При чем, словенцы ни разу не попали в створ ворот Андрея Пятова, хотя и было пару опасных выходов.

Украинцы подали целых 10 угловых, словенцы - лишь раз.

Нужно отметить наших защитников, которые справились с главной угрозой Новаковичем (193 см). Вячеслав Шевчук в свои 36 лет развивал невероятную скорость на левой фланге, а с паса Артема Федецкого мы забили второй гол. Более того, украинские защитники выполнили больше всех пасов (Хачериди - 41, Шевчук - 40, Ракицкий - 39). Давно мы не видили такую игру от украинской защиты.

Настрой Селезнева, который не совсем в кондициях (колено), вылился в забитый второй гол. Да и первом он мог подставлять ногу (но там была вероятность офф-сайда).

Словенцы же сыграли прогнозируемо, но, нужно сказать, нам немного повезло в первом тайме, когда у гостей были убойные позиции.

Комфортный результат мы должны защитить в Словении уже через пару дней. Главное, помнить о Франции: когда мы проиграли в отборе на ЧМ-2014 (2:0 - 0:3), и, конечно же о Евро-2016.

Статистика матча от УЕФА

Ответный матч состоится 17 ноября в 21:45.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле