Сопко: "Шахтер" не продемонстрировал своего лучшего футбола

Сопко: "Шахтер" не продемонстрировал своего лучшего футбола
17:24 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф ua-football.com Фото: ФК Шахтер

Новости спорта: Телеэксперт Александр Сопко прокомментировал матч Шахтер - Динамо.

"Донетчане играли без своих лидеров, а заменившим Тайсона и Марлоса не хватало конструктива, соответственно, и остроты. Не обладая такими качествами, игроки стараются действовать проще.

Визуально, как мне кажется, для "Динамо" это была лучшая игра против "Шахтера" за последние годы, притом, что в предыдущих поединках киевляне выигрывали. К победе "бело-синие" были близки и сейчас, продемонстрировав сбалансированную командную, и что интересно, атакующую игру. Но прошедший матч показал, что выражение, не ищите логики в футболе, по-прежнему, справедливо.

"Шахтер" не продемонстрировал своего лучшего футбола. Опять же, зависимость от лидеров в атаке была существенной. Да и в обороне действия "горняков" не отличались надежностью. Но победителей, как говорится, не судят. "Оранжево-черные" заработали свои очередные и очень важные с турнирной точки зрения очки. Хотя, уверен, что по такой игре у Паулу Фонсеки будет много вопросов к своим подопечным. В преддверии поединка Лиги чемпионов с "Манчестер Сити", донетчанам нужно прибавлять в защите, иначе проблем будет намного больше, чем во встрече с "Динамо".

Ровная игра киевлян говорит о том, что у "Динамо" нет явного лидера, "бело-синие" сильны именно коллективными действиями. Вместо Сидорчука и Гармаша играли молодые Шепелев и Шапаренко, но хуже от этого динамовцам не стало. Это говорит о глубине состава и перспективах "бело-синих". Игра показала, что Миколенко может вырасти в сильного защитника. Он не уходит от стыков, на ты с мячом, всегда ищет продолжение атаки. Для меня действия этого защитника в прошедшем поединке стали откровением. Шабанову и Кадару нужно задуматься, поскольку у них за спиной сильный конкурент.

А что касается тройки центральных полузащитников, то они действовали компактно, часто заменяя друг друга. Шепелев, Буяльский и Шапаренко неплохо комбинировали, и что важно, проделали большой объем качественной скоростной работы. А Сидклей, Цыганков и Вербич действовали со своими партнерами в унисон. Думаю, и замена Ракицкого была вызвана не тем, что Ярослав мог бы получить второй горчичник, а тем, что он частенько опаздывал за предложениями соперника из глубины.

Если Тайсон и Марлос будут в добром здравии, то "Шахтер" в будущем не должен испытать больших проблем с игрой и результатом. Но последние матчи, в которых "горняки" действовали без своих лидеров, показали, что механизм не работает, как часы. Не видно запаса прочности. Поэтому, несмотря на восьмиочковый запас, "оранжево-черным" расслабляться нельзя, поскольку впереди еще два очных поединка против Динамо", - сказал Сопко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь