Заря прервала серию неудач и разгромила Черноморец

Заря прервала серию неудач и разгромила Черноморец
22:00 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф sport.ua Фото: ФК Заря

Новости спорта: Безутешная серия команды Червенкова продолжилась в результате точных ударов Тымчика и Караваева, а также дебютного гола Майбороды (3:0).

Соперники подошли к этой встрече далеко не в лучшем настроении. Одесситы проиграли семь (!) матчей подряд и скатились на предпоследнее место в турнирной таблице. А футболисты «Зари» имели в пассиве шесть (!) игр без побед, из которых четыре раза сыграли вничью и дважды проиграли. Так низко подопечные Юрия Вернидуба давно не опускались, поэтому, чтобы еще надеяться на попадание в первую шестерку им надо было обязательно выигрывать у хозяев поля.

По решению руководства одесского клуба матч проходил при пустых трибунах. И, честно говоря, этот факт создавал атмосферу не матча украинской Премьер-Лиги, а больше напоминал контрольный поединок в период межсезонья. Но таковы реалии и, увы, приходится только их принять.

«Заря» начала активнее и уже на четвертой минуте мукачевский арбитр Ярослав Козык вполне мог назначить пенальти в ворота хозяев поля. В штрафной площади «Черноморца» мяч попал в руку защитника одесситов Юрия Романюка, однако судья посчитал, что тот сыграл неумышленно и никак не отреагировал на это действие. А далее почти до середины тайма игра шла в невысоком темпе и практически без опасных моментов с обеих сторон. Если бы были зрители на трибунах, можно было бы написать, что они откровенно скучали.

Были, правда, два эпизода, которые могли стать голевыми, однако до ударов по воротам дело так и не дошло. Так, после подачи углового у ворот гостей Артем Чорний сделал прострел на линию вратарской площадки, но его партнеры не смогли как следует разобраться в этой ситуации. А затем Артем Громов промчался по левому флангу и сделал передачу в центр на молодого Сергея Майбороду - тот до мяча не дотянулся.

Зато на 23-й минуте у ворот «Черноморца» действительно возник по-настоящему голевой момент. Луганчане подали угловой и все тот же Сергей Майбороба с близкого расстояния пробил рядом со штангой. Буквально тут же Александр Караваев бил в упор, но Сергей Литовченко сумел отбить мяч.

И все же «Заря» добилась своего, открыв счет на 27-й минуте. Гости удачно разыграли штрафной удар и Александр Тымчик завершил трехходовую комбинацию, опередив вратаря и защитников моряков.

Пропустив гол, одесситы заиграли смелее в атаке и пошли вперед большими силами. Уже через четыре минуты снова напомнил о себе Артем Чорний. Он взял инициативу на себя, отважившись на удар со средней дистанции, но немного неточно. Затем футболисты «Черноморца» выполнили несколько угловых у ворот соперников, правда, они ни к чему опасному не привели.

Больше ничего интересного в первом тайме не было и команды отправились отдыхать.

После перерыва гости полностью завладели инициативой и в первые двадцать минут владели большим преимуществом. Особенно запомнился супермомент, который имел на 51-й минуте игрок «Зари» Александр Сваток При розыгрыше стандарта (штрафной выполнял Александр Караваев) он оказался совершено один у боковой штанги и буквально с метра не сумел поразить ворота одесситов.

А вот на 65-й минуте очередной штрафной удар в исполнении луганских футболистов завершился вторым голом в этом матче. Теперь штрафной выполнил Силас да так, что Сергей Майборода бил головой без помех с четырех-пяти метров. Вратарь «Черноморца» этот удар парировал, но Майборода со второй попытки, уже ногой добил мяч в сетку. Где были защитники «Черноморца» в этот момент большой вопрос.

Впрочем, уже на 69-й минуте хозяева поля вполне могли отыграть хотя бы один мяч. Это Андрей Мищенко, находясь в полном одиночестве, метров с восьми не попал в ворота. И буквально тут же «Заря» провела третий гол, на этот раз после аута. Мяч был вброшен на Игоря Харатина, тот головой пробросил его чуть дальше на Александра Караваева и капитан гостей с близкого расстояния не промахнулся.

Еще больший разгром «Черноморца» мог произойти уже в самом конце матча на 87-й минуте, когда один на один с Сергеем Литовченко выбежал вышедший на замену Владислав Кочергин. Но на этот раз голкипер одесситов не позволил мячу снова оказаться в его воротах.

В итоге - 3:0 в пользу «Зари» и она поднялась на 6 место в турнирной таблице.

Черноморец — Заря 0:3

Голы: Тымчик, 27, Майборода, 66, Караваев, 72.

Черноморец: Литовченко — Остапенко, Мищенко, Романюк, Трубочкин — Смирнов, Мусолитин (Диденко, 75) — Татарков (Мутерс, 65), Бабенко, Чорний (Семенив, 84) — Коваль.

Заря: Фелипе — Гордиенко (Леднев, 68), Вернидуб, Сваток, Михайличенко — Силас (Кочергин, 80), Харатин — Караваев, Майборода (Кабаев, 76), Тымчик — Громов.

Предупреждение: Остапенко

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь