"Сделайте его запоминающимся": смертельно больной футболист пригласил всех провести с ним последний вечер

"Сделайте его запоминающимся": смертельно больной футболист пригласил всех провести с ним последний вечер
Обновлено 16:28 Пн, 10 Июнь 2019 Телеграф isport.ua
Футболист несколько лет боролся со страшной болезнью.

Бывший игрок сборной Нидерландов и шотландского Рейнджерс Фернандо Риксен с 2013 года борется с неизлечимой болезнью. Врачи обнаружили у спортсмена боковой (латеральный) амиотрофический склероз.

На протяжении 6 лет голландец продолжал непрерывное лечение от страшной болезни. Однако, 9-го июня 42-летний Риксен записал видеообращение ко всем своим знакомым, с целью прийти и провести с ним последний вечер.

"Всем привет! Скоро настанет важный для меня день. 28-го июня будет моим последним вечером. Я устал. Приходите и сделайте его запоминающимся. Надеюсь, скоро увидимся, ваш Фернандо", - сказал Риксен.

Это означает, что врачи шотландского хосписа сделают ему пассивную эвтаназию.

В Великобритании данная практика считается легальной.

Заболевание относится к числу редких. По всему миру число страдающих от него оцениваются в диапазоне от 0,86 до 2,5 на 100 тысяч человек в год. Обычно после обнаружения болезни человек живёт от трех до пяти лет. Риксен уже продержался дольше. За это время он стал символом борьбы перед неизбежным исходом. В Ситтарде, где Риксен начинал карьеру, был установлен памятник в его честь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь