Ярмоленко - о матче с Нигерией: Хочется победы, конечно же

Ярмоленко - о матче с Нигерией: Хочется победы, конечно же

Вингер лондонского Вест Хэма Андрей Ярмоленко прокомментировал предстоящий поединок сборной Украины против Нигерии.

Правый атакующий полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко дал оценку болельщикам из разных украинских городов, оценил настроение в главной команде в шаге от выхода на Евро-2020 и признался, когда последний раз играл на Днепр-Арене.

О настроении в сборной.

Сейчас в команде все получают удовольствие от игры. Надеюсь, и болельщики тоже. Поэтому, мы думаем только о качестве этой игры, о результате, о том, чтобы оставаться на этом уровне, на той волне позитива.

Очень приятно, когда заходишь в Интернет и читаешь столько положительных отзывов об игре сборной Украины. Или просто встречаешь людей на улицы, благодарят тебя за игру. Думаю, такое положение дел нравится всем.

Отбор на Евро-2020: результаты и обзоры матчей 9 сентября (Видео)

О сегодняшнем товарищеском матче с Нигерией.

Хочется победы, конечно же. Мне кажется, если ты приезжаешь в национальную команду, то не существует разделения матчей на официальные и товарищеские. Так, если это, например, поединок национальной сборной и молодежной, то можно говорить о его товарищеском статус. Но международные встречи на уровне национальных сборных, на мой взгляд, нельзя считать товарищескими. Когда приходит полный стадион, когда болельщики создают особую атмосферу и гонят тебя вперед, ты всегда хочешь победить.

Как Литва принимала Украину: лучшие моменты матча в Вильнюсе (Фото)

О своем матче на "Днепр-Арене" и особую атмосферу на украинских стадионах.

Это была игра с Англией в отборочном цикле ЧМ-2010, когда мы победили 1: 0.

Не хочу выделять какой-то стадион. Хотя, конечно, матчи сборной Украины, которые происходят во Львове, - это нечто! Думаю, если бы с Люксембургом играли в Киеве на Олимпийском, то на этот поединок пришло бы не более 10-15 000 болельщиков. А во Львове на любом матче национальной команды аншлаг. Конечно, в такой атмосфере приятно играть.

Украина - Нигерия: сколько болельщиков ожидается на Днепр-Арене

Думаю, что люди в Днепре соскучились по сборной Украины по хорошим футболом, и заполнят в трибуны Днепр-Арены. Я считаю, что это хорошая идея - проводить матчи национальной команды по всей стране. Ведь в каждом уголке Украины любят футбол. Самое главное, чтобы болельщики, которые приходят на трибуны, получали удовольствие от футбола и не делали глупостей, как забрасывание поля петардами. Футбол - это все спектакль, и люди должны получать от него удовольствие.