В Британии арестовали 12-летнего мальчика за расистские угрозы футболисту

В Британии арестовали 12-летнего мальчика за расистские угрозы футболисту
Обновлено 20:37 Пн, 13 Июль 2020 Телеграф Телеграф Спорт
Вчера утром английский и ивуарийский футболист Кристал Пэлас Уилфрид Заха получил расистские угрозы от одного из пользователей Instagram.

Нападающий поделился сообщениями из директа у себя на странице в twitter, подписав пост "Проснулся и увидел это":

"Тебе лучше не забивать завтра, черная *****. А то я завтра приду к тебе домой одетым как привидение", - гласило одно из посланий.

Полиция графства Уэст-Мидлендс отреагировала на данный инцидент и с помощью пользователей соцсетей выяснилось, что угрожал 27-летнему футболисту 12-летний подросток. В итоге мальчика из города Солихалл арестовали. В полиции отметили, что никогда не будут относится к расизму толерантно.

Отметим, Кристал Пэлас Заха вчера проиграл, а форвард голевыми действиями не отметился.

Уже после игры Заха поблагодарил всех болельщиков за поддержку:

"Очень разочарован результатом вчерашней игры, однако я зашел сюда, чтобы поблагодарить вас за вашу поддержку. Я также хочу поблагодарить полицию Уэст-Мидлендса за такую реакцию. Люди должны понимать, что в любом возрасте несут ответственность за свои слова и действия и спрятаться за социальными сетями не выйдет. Важно, чтобы соцсети помогали выявлять таких индивидов и блокировать их".

"Я не впервые получаю сообщения такого характера и я не единственный футболист, получающий расистские оскорбления - это происходит каждый день. Я хочу поблагодарить каждого за любовь и поддержку, но хватит - значит хватит!" Недостаточно того, что вам не нравятся такие инциденты и идти дальше, недостаточно сказать "нет расизму", нам нужны действия, нам нужно образование, нужны изменения", - гласит пост Уилфрид в twitter.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь