45-летний Шовковский попал в заявку на матч с Францией

45-летний Шовковский попал в заявку на матч с Францией
Обновлено 12:16 Ср, 7 Октябрь 2020 Телеграф Телеграф Спорт Фото: УАФ
Александр Шовковский вновь надел форму и перчатки, чтобы помочь национальной команде.

Сложная ситуация с коронавирусом в сборной Украины вынудила главного тренера команды Андрея Шевченко пойти на вынужденные меры, об этом сообщает официальный сайт УАФ.

В составе национальной команды перед товарищеским матчем со сборной Франции остался лишь один здоровый вратарь - Георгий Бущан. В итоге тренерский штаб принял решение заявить на игру тренера вратарей и легенду украинского футбола Александра Шовковского, завершившего карьеру в 2016 году. По регламенту УЕФА, гражданин Украины даже без профессионального контракта футболиста может быть заявлен на игру своей национальной команды. 

Шовковский хоть и не выступает много лет на профессиональном уровне, однако проводит индивидуальные занятия и держит себя в хорошей форме. В штабе национальной команды отмечают, что появление Шовковского на поле возможно только при травме или положительном тесте Бущана на коронавирус. Результаты ПЦР-тестов Желто-синих ожидается в 16:00 по киевскому времени. 

За ходом матча Франция - Украина и событиями перед игрой следите в нашей онлайн-трансляции.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь