Победа, которая нам так нужна: почему футбольный праздник в центре Киева важнее, чем мы думаем

Победа, которая нам так нужна: почему футбольный праздник в центре Киева важнее, чем мы думаем
Обновлено 10:31 Пт, 2 Июль 2021 Телеграф

Демографическая ситуация является одним из ключевых вызовов для будущего Украины - об этом еще в начале года писал "Телеграф". Специалисты с ужасом констатируют: население стремительно стареет, молодежь уезжает за границу, а продолжительность жизни в нашей стране намного ниже, чем в Европе. Например, показатель ожидаемой продолжительности здоровой жизни в Украине в 2019 году составил всего 61,7 лет, в то время как в соседней Польше - 68 лет, в Германии - 69,5, а во Франции - 71,2 года.

Говоря о сценарии выхода из демографического петли, директор Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины Элла Либанова выразила уверенность в необходимости пропаганды здорового образа жизни.

"Я вижу только такие очевидные вещи, как формирование и распространение стандартов здорового образа жизни. Никакая медицинская реформа не обеспечит рост продолжительности жизни, если мы будем неправильно питаться, иметь вредные привычки, мало двигаться, садиться в нетрезвом состоянии за руль или нарушать правила дорожного движения ... Так долго можно перечислять. Люди должны соблюдать такие правила жизни, а государство - формировать и популяризировать", - сказала Элла Либанова в интервью"Телеграфу".

Действительно, в больших городах наблюдается определенный тренд к правильному питанию, отказу от вредных привычек и поддержанию тела в хорошей форме, однако стоит признаться, что темпы распространения этого тренда далеки от тех, что могут что-то кардинально изменить в здоровье нации. Примером для нас должны становиться такие страны, как Нидерланды, где огромное количество спортивных школ, открытых площадок для занятия спортом, а езда на велосипеде является обычным ритуалом.

Прекрасным поводом для популяризации спорта мог бы стать Чемпионат Европы по футболу, где выступает и наша сборная, однако из-за пандемии дух спортивного праздника не ощущается даже в тех городах, которые принимают матчи Евро-2020. И пока государство думает, крупный бизнес уже берет на себя миссию по объединению нации вокруг главной команды страны! На примере компании Parimatch можно увидеть, как же все-таки легко сделать что-то действительно крутое, объединяющее и мощное, если просто есть желание.

Невероятная атмосфера

Накануне первого матча команды Андрея Шевченко на перенесенном европейском чемпионате появилась по-настоящему шокирующая новость. Parimatch в коллаборации с ФК "Шахтер" предоставил возможность киевлянам посмотреть матч на стадионе НСК "Олимпийский". Сказать, что получилось невероятно - промолчать. Фанаты так соскучились по атмосфере стадионов, а технику разместили настолько удачно, что сложилось впечатление, будто ты сидишь там, в Амстердаме, поддерживаешь сборную, а твои лозунги слышит вся Европа!

Матч Нидерланды Украина смотрели на Олимпийском

Неподкупные эмоции и бешеный драйв от игры - это, пожалуй, то, чего так не хватало украинцам в течение последнего ковидного года. А как грустили фанаты по легендарной волне на "Олимпийском"!

Бонусом стали спортивные конкурсы, уличная еда и эффектная фура-трансформер под названием "Кибертрак". Прямо в ней прошли финалы соревнований по CS: GO и Dota 2.

Кстати, после финального свистка "Кибертрак" отправился в турне по Украине и как Святой Николай накануне Нового года дарит праздник болельщикам из всех регионов Украины. Вместе с VIVO, HyperX, Uklon и при поддержке Федерации киберспорта UESF компания Parimatch реализует мощный проект популяризации киберспорта в Украине и благодаря "Кибертраку" каждый желающий может поиграть в PlayStation или настольный теннис. А лучшие региональные киберспортивные команды имеют уникальную возможность почувствовать атмосферу офлайн-соревнований по CS: GO и Dota 2.

Кибертрак от Париматч

И хотя профессиональным видом спорта киберспорт в Украине стал лишь недавно, его популярность в Украине не отстает от мировых масштабов, а такие проекты как "Кибертрак" дают возможность приобщиться не только жителям столицы и крупных городов, а и всем желающим, независимо от места проживания. Это ли не круто?!

Миссия - объединить страну

Но вернемся к главному футбольному событию года. 21 июня команда Андрея Шевченко играла заключительный матч группового этапа против сборной Австрии. На трибунах в Бухаресте 10 тысяч наших болельщиков по количеству и уровню громкости превосходили соперников в течение всех 90 минут. Однако что делать, если поехать в Бухарест ты не можешь, а болеть хочется? Не обязательно идти в ближайший бар или паб - Parimatch совместно с администрацией ТРЦ "Гулливер" и городской властью предоставили возможность киевлянам и гостям столицы поддержать сборную всей семьей, и сделать это в самом центре Киева во время просмотра матча на огромных экранах. Не просто огромных, а крупнейших в Европе!

Фан-зона на матче с Австрией возле ТРЦ "Гулливер"

Футбол, улыбки и атмосфера счастья - это то, чего хочет ребенок и чего так иногда не хватает взрослым людям! Сборная играет - Рarimatch - объединяет страну!

Чудом выйдя в 1/8 финала Чемпионата Европы, команда Шевченко зажгла в сердцах миллионов украинцев надежду. Надежду на победу, надежду на борьбу, ожидания достойного футбола! Благодаря Parimatch 29 июня на огромных экранах в центре Киева снова был футбол. На Спортивной площади просто яблоку было негде упасть! Активности от организаторов, замечательная музыка и качественный футбол от команды Шевченко сделали этот вечер по-настоящему волшебным. Это те минуты счастья в атмосфере СВОИХ, которые трудно описать словами! На крик "Слава Украине" тысячи отвечали "Героям слава!". После голов Зинченко и Довбика столицу буквально накрывало звуковой волной! Это маленький праздник, который сделал украинцев хоть на минутку счастливее!

Фан-зона во время матча Швеция-Украина

Стоит ли говорить, что спорт не ограничивается футболом? Украинцы на протяжении всей истории показывали высокие результаты в силовых видах спорта. Братья Кличко, Александр Усик, Василий Ломаченко, Александр Гвоздик - все эти имена широко известны на весь мир. Однако не только боксерами славится наша страна. В ночь на 12 июня посол Parimatch - непобедимый боец ММА Ярослав Амосов сумел нанести своему сопернику очередное поражение и завоевать пояс Bellator. Беспроигрышная серия Ярослава продолжается уже 26 поединков. 26 раз рефери поднимал его руку, объявляя победителем.

По возвращению в Украину Амосова в аэропорту встречали более сотни фанатов, а бренд Parimatch и лига кулачных боев "Mahatch" подарили украинцу забрендированный супербайк BMW с надписями "Champion" и "26-0". Ярослав Амосов является примером для молодежи, а Parimatch дает пример другим меценатам, доказывая, что поддержка наших спортсменов - это не деньги на ветер, а системная работа над брендом, именем и репутацией целой страны!

Ярослав Амосов

Мы можем сколько угодно говорить о необходимости спортивного воспитания детей, однако должны в первую очередь показывать правильный пример самостоятельно. Еще вчера 6-летний мальчик в футболке сборной вместе с отцом наблюдал за матчами Малиновского и Ярмоленко под "Гулливером", а уже завтра ЗА НЕГО будет болеть вся страна!

Аналогично и с бизнесом. Можно требовать низких налогов, помощи от государства или еще чего, находя оправдание своим провалам, а можно строить прозрачную структуру, иметь эффективный бизнес и помогать другим становиться лучше. Ради себя, ради страны, ради будущего!

Шаг за шагом Parimatch вносит свой вклад в будущее здоровой нации украинцев. И это даст свой результат не сейчас, а возможно через 5-10, а то и 15-20 лет! Но работа "в длинную" идет, и это заслуживает уважения! Может когда-то нас снова будет 52 миллиона! Следующий такой шаг будет сделан уже 3 июля, когда сборная Украины будет играть матч ¼ финала Чемпионата Европы. На Спортивной площади в Киеве, возле ТРЦ "Гулливер" Parimatch организует очередной фанатский праздник! Приходи сам и бери друзей! Вход бесплатный.

Все по теме:

Футбол, Париматч.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь