Луческу, Монзуль, Буяльский и другие: УПЛ определила лауреатов по итогам сезона 2020/2021

Луческу, Монзуль, Буяльский и другие: УПЛ определила лауреатов по итогам сезона 2020/2021
16:28 Пт, 2 Июль 2021 Телеграф УПЛ ФК

2 июля 2021-го года стали известны лауреаты всех премий сезона 2021/2021, вручаемые Украинской Премьер-Лигой путём голосования всеми клубами. Об итогах сегодня сообщил официальный сайт УПЛ.  

Украина - Англия: прямая трансляция исторического матча команды Шевченко на Евро-2020

Лучшим футболистом сезона стал киевский "динамовец" Виталий Буяльский, опередивший в голосовании Владислава Кулача (форварда "Ворсклы", поехавшего сейчас с киевлянами на сборы) и капитана "бело-синих" Сергея Сидорчука.  

Лучшие вратари - Георгий Бущан из "Динамо" и Анатолий Трубин из "Шахтёра". Впервые в истории УПЛ в какой-либо номинации два представителя получили одинаковое количество баллов - по 24. Третий - босниец Никола Василь из луганской "Зари".

Лучший молодой игрок - ещё один "динамовец" Илья Забарный, опередивший упомянутого выше "горняка" Анатолия Трубина и представителя "Мариуполя" (игрока, также принадлежавшего "Шахтёру) Артёма Бондаренко. 

Лучший тренер - наставник "Динамо" Киев Мирча Луческу, приведший команду к долгожданному золоту. Дальше идут Виктор Скрипник из луганской "Зари" и Игор Йовичевич из "Днепра-1". 

Лучший арбитр - харьковчанка Екатерина Монзуль. За ней в голосовании идут Сергей Бойко из Киевской области и Евгений Арановский из Киева.

"Телеграф" напоминает, что жены украинских футболистов проникли в Рим, несмотря на запрет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь