Вверх
Мобильная версия

Фуркад: Самая плохая погода, но гонка получилась супер

14:38 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф

Новости спорта: Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился впечатлениями о гонке в масс-старте.

Французский биатлонист Мартен Фуркад, завоевавший серебряную медаль Олимпиады в Сочи в масс-старте, прокомментировал гонку и отметил успешное выступление своего принципиального соперника — норвежца Эмиля Хегле Свендсена, выигравшего "золото".

"Это была одна из самых тяжелых гонок по погодным условиям в моей карьере. Старт все время откладывался, и до самого начала мы не были уверены, стартует ли гонка. Мы встали на лыжню, она была тяжелая и медленная, а снег слепил глаза. С одной стороны, я счастлив, а с другой разочарован. Мы обсуждали с врачом, могу ли я стартовать, так как у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Пришлось собрать все силы в кулак. На первом рубеже у меня был промах, но потом я постарался наверстать упущенное. Я второй раз выиграл серебряную медаль в масс-старте на Олимпиаде, и это приятно. Не думаю, что я допустил стратегическую ошибку перед последним поворотом. Эмиль — очень хороший финишер, я старался сделать все, что в моих силах, но не смог его опередить. Он потрясающий атлет, который на протяжении четырех лет является моим главным соперником. У нас есть принципиальное противостояние, но я восхищаюсь им как спортсменом", — поделился Мартен Фуркад российским СМИ.

[news id="1122366"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Мощный ураган "Майкл" - число жертв возросло до 33
Мощный ураган "Майкл" - число жертв возросло до 33
Новости: На президента Гаити совершено покушение
На президента Гаити совершено покушение
Новости: Канада выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи
Канада выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи
Новости: Рецепт дня: пряная запеченная тыква с изюмом и курагой
Рецепт дня: пряная запеченная тыква с изюмом и курагой
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь