Вверх
Мобильная версия

Ученые создали маску для сна, которая поможет меньше спать

Маска для сна NeuroOn

Новости технологии: Маска для сна NeuroOn, контролирующая работу мозга — разработка Варшавской команды Inetlclinic.

Маска для сна NeuroOn, контролирующая работу мозга — разработка Варшавской команды Inetlclinic. С её помощью можно переключаться из монофазной стадии сна в полифазную и таким образом уменьшать его продолжительность до 2–6 часов в день. Сон будет разбит на маленькие отрывки в течение дня, но ощущение от отдыха будет такое, будто вы проспали не меньше 8 часов. То есть, маска помогает рассчитывать эффективные короткие перерывы на сон вместо одного длинного.

Устройство работает с помощью датчиков, которые регистрируют глазное и мышечное напряжение, а также сенсоров для снятия электроэнцефалограммы. Эти данные отправляются по Bluetooth на мобильное приложение, которое анализирует их и подбирает наилучшую модель отдыха в зависимости от вашего образа жизни и целей. Маска также работает, как «умный» будильник — срабатывает в нужное время в зависимости от фазы сна, в которой вы находитесь, причём для этого использует несколько видов сигналов: световой, звуковой и вибрацию.

Самая загадочная функция NeuroOn — это контроль над снами: как обещают создатели, с помощью маски можно будет видеть чёткие и запоминающиеся сны. Технологию, впрочем, не раскрывают. Устройство заряжается с помощью микро-USB, заряда хватает до 10 дней. Стоимость гаджета — $225.

[news id="1239294"]

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября