Вверх
Мобильная версия

Как отличить настоящий iPhone от подделки?

Как отличить настоящий iPhone от подделки?
Смотрите фото (5)
Атака клонов: как отличить iPhone от китайской подделки
16:04 Ср, 27 Август 2014 Телеграф

Новости технологии:Несколько советов, которые позволят отличить настоящий iPhone от подделки.

Думаете, отличить настоящий iPhone от поддельного легко? Когда как. Китайские умельцы научились копировать внешний вид популярных гаджетов практически один-в-один. Да и когда копия не очень точная, всё равно никто не застрахован от ошибок при выборе. Сnews составил подборку самых популярных китайских копий iPhone.

Данный материал поможет не ошибиться при покупке, хотя, с другой стороны, может, кто-то как раз ищет айфон по цене простой «звонилки»? Клонирование всего, до чего дотягиваются руки рядового китайца, давно поставлено на поток. Игрушки, бытовая электроника, телевизоры и даже реактивные истребители — в общем, понятно, что клонировать телефон или смартфон при таких масштабах проще простого.

Конечно, есть вполне уважаемые китайские производители, которые не относятся к массовой категории безликих копировщиков (Huawei, Lenovo, ZTE и другие). Есть и те, которые «пробились из низов» благодаря действительно качественным устройствам с авторским дизайном по низкой цене — Xiaomi будет лучшим тому примером, модели серии Mi пользуются у гиков заслуженным уважением.

А все остальные — Star, Newman, Jiayu, UBTEL, тысячи их — клепают смартфоны, похожие только внешне на хитовые продукты мирового рынка от мажорных производителей, «начинка» которых, чаще всего, состоит из дешёвых SoC от MediaTek, а в качестве операционной системы — устаревший и «голый» Android. Ну просто чтобы хоть как-то работало. И «работало», здесь вовсе не означает «работало нормально».

Зато стоят дёшево, плюс почти все аппараты продаются уже с root-доступом. Оболочки можно ставить самостоятельно с Google Play. Гарантия? Как таковая отсутствует, но добросовестный продавец вернет деньги или обменяет на новый такой же, правда, в течение нескольких дней, а не года.

Зачем покупать такие смартфоны? Чаще всего, покупают их случайно: в погоне за двумя зайцами — «крутым» брендом и дешевизной — в итоге ловят гадкого утёнка. Но кто-то специально ищет себе подделку — вообще, китайские смартфоны сами по себе иногда являются неплохой альтернативой официальным, если, конечно, покупатель готов мириться с их неожиданностями и ненадежностью.

Но если брать именно клоны популярных изделий, то здесь на первое место в списке мотивов покупки выходит все-таки и желание казаться богаче, чем на самом деле. На втором месте — любовь к дизайну конкретной популярной модели и отсутствие весьма приличной суммы на оригинал.

На третьем — просто так совпало, что понравившаяся с точки зрения технических характеристик модель «китайфона» обладает краденым дизайном. iPhone и по сей день остается самым популярным смартфоном среди копировщиков. Более того, бесплатная оболочка «под iOS» есть в разных вариантах как на Google Play, так и по умолчанию в самих гаджетах.

Разумеется, никакой iOS вы на них не увидите, в лучшем случае, Android 4.2. Что же касается живых примеров, то из последних новинок обращает на себя внимание Jiayu S2: очень похожий «брат» iPhone 5S, только без центральной кнопки Home, но с традиционными «андроидными» тремя кнопками.

Ради сходства с устройством Apple часть корпуса была сделана металлической, но пластик (оставшаяся часть) выглядит очень дёшево. Внутри — восьмиядерный процессор МТК, экран Full-HD, 13-мегапиксельная камера, 2 ГБ оперативной памяти. В общем, начинка достойная, а вид — как у пятого айфона, ну почти.

Впрочем, и Jiayu G5 не отстаёт: тот же дизайн, но уже в чёрном корпусе и за 270 долларов. Вообще, отличительная черта большинства клонов ранних iPhone (то есть, до четвёртого включительно) — дешевизна. Так что, можно сказать, что это главный критерий, на который стоит обратить внимание неспециалисту.

Например, за 150 долларов продаётся клон под именем V03; правда, выполнен этот гаджет на старой двухъядерной платформе MTK6575 и с неактуальной Android 2.3 в качестве ОС. Однако есть и просто 5S (да, так и назвали), который, можно сказать, является полным внешним клоном одноименной модели Apple, но на старой двухъядерной гигагерцовой платформе MTK6577 с WVGA-экраном и 512 мегабайтами оперативной памяти.

Но зато Android уже 4.4, и цена — в районе 145 долларов. Наконец, можно сказать и про брата-близнеца iPhone 4S: такие модели сложнее найти в продаже, чем остальные (потому что сам четвёртый айфон уже неактуален), но вот некая A6+ (она же — A6++ и A6+++) всё ещё продается по цене в 140 долларов, что, кстати, когда-то было идентично отпускной цене на оригинальный iPhone с китайских заводов (и это наводит на определенные мысли).

Работает клон, разумеется, на Android (версия 2.3) и предлагает практически идентичный экран: 3,5-дюймовый, разрешение 960х640 точек. Конечно, это стопроцентный пластик, но жизненно необходимые мелочи, вроде датчика GPS и предустановленной игры Angry Birds, присутствуют.

Нельзя сказать, что китайские телефоны — это плохо, да и клоны попадаются разные. Главное, чтобы человек, покупая клон, знал, что и зачем он делает. А то ведь чаще бывает наоборот: хочется iPhone, а он дорогой. И тут вдруг или на интернет-барахолках попадётся «выгодное» объявление, или на улице кто предложит — как тут не поддастся сиюминутным эмоциям?

Но нужно помнить — клоны иногда практически неотличимы от оригинала, вплоть до надписей на корпусе. Первый совет в такой ситуации включить телефон и дождаться загрузки операционной системы. Часто на этом этапе уже будет всё понятно (вместо ожидаемой iOS будет загружаться Android), хотя и тут нужно быть немножко «в теме». Но лучше всего не покупать телефоны в сомнительных местах и у сомнительных личностей.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Подростков представили к наградам за спасение детей в детском лагере "Виктория"
Подростки получат награды за спасение детей в лагере
Новости: Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине