Если отключают электричество: как уберечь технику и избежать пожара?

Если отключают электричество: как уберечь технику и избежать пожара?
Обновлено 11:33 Сб, 4 Октябрь 2014 Телеграф depo Фото: depo
При ситуации нехватки электроэнергии и выключения ее на несколько часов в день первое, о чем стоит помнить, - порча бытовой техники.

УЗО (устройство защитного отключения)

Многие живут в многоэтажках. Для обслуживания домов высотой более 12 этажей у нас нет пожарной техники с надлежащей длиной лестниц. Поэтому жителям многоэтажек не советуют пользоваться открытым огнем (свечи, керосиновые лампы, туристические плитки). Если у вас есть возможность, прежде всего, установите в свой щиток устройство защитного отключения. Эти устройства будут отключать питание при перепадах напряжения и не дадут сгореть бытовым приборам.

Стабилизатор напряжения

На кухонную нагрузку надо выставлять более мощные устройства и программировать их на включение через 5 минут. Тогда при скачке напряжения в сети устройство отключит ваш холодильник и даст стечь фреону и вернуться мотору в рабочий цикл.

Для 2-3 комнатной квартиры достаточно двух устройств. Как альтернатива - переносные адаптеры на каждую единицу бытовой техники. Помните, что особо нежными являются аккумуляторы ноутбуков, зарядные устройства телефонов и телевизоры нового поколения. Их обязательно надо подключать через УЗО или через сетевой фильтр.

Бесперебойник

Чтобы не скучать без дела при отключении света на несколько часов и пользоваться благами цивилизации, приобретите мобильные внешние аккумуляторы - пауэрбанки, или приспособьте автомобильные аккумуляторы. Для освещения помещения лучше всего пользоваться светодиодными фонариками на батарейках.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь