Компания HP придумали необычную шторку для веб-камеры в ноутбуках

Компания HP придумали необычную шторку для веб-камеры в ноутбуках
Обновлено 17:39 Ср, 7 Февраль 2018 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников
В дополнение к новым EliteBooks, HP также представляет обновленные версии своих ноутбуков начального уровня.

Компания HP объявила о выпуске серии новых ноутбуков EliteBooks со шторкой для веб-камеры, которая, вроде бы, позволяет предотвратить слежку за пользователем. Шторку для веб-камеры получат некоторые версии новейших EliteBooks HP, которые будут представлены в трех модификациях.

При этом в модификациях с сенсорным экраном шторки не будет. HP утверждает, что рамки сенсорного экрана не оставляют для нее места, поэтому пользователям придется придумывать свои механизмы для блокировки веб-камеры.

Кроме шторки, 14-дюймовый вариант EliteBook 840 теперь включает в себя дискретную графику AMD RX540. Ранее такая опция была доступна только в 15-дюймовом варианте EliteBook 850. На смену старым процессорам пришли модели Intel Core восьмого поколения, а сами экраны стали немного ярче.

В дополнение к новым EliteBooks, HP также представляет обновленные версии своих ноутбуков начального уровня для рабочих станций, ZBook 14u и 15u, а также три новых 4K-дисплея, которые предназначены для совместного использования с ZBook. Они выпускаются в 27-, 31,5- и 42,5-дюймовых версиях и стоят от 559 до 899 долларов.

Отметим, что не так давно Lenovo обновила свои компьютеры ThinkPad, которые теперь тоже комплектуются крышками для вебкамеры. Однако для всей отрасли ноутбуков такие крышки все еще редкость, и HP впервые использовала такую шторку в своей продукции.

Три новые модели EliteBook поступят в продажу в феврале, их цена стартует от $1029. Модели ZBook также запустят в этом месяце, по цене от $1099.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь