Новости технологий

Вверх
Мобильная версия

Apple решила проблему с блокировкой экранов iPhone 8

iPhone 8
09:57 Чт, 26 Апрель 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: Экраны смартфонов переставали реагировать на касание после ремонта в сторонних сервисах.

Компания Apple выпустила обновление операционной системы 11.3.1. Оно устраняет ошибку, из-за которой экраны iPhone 8 переставали реагировать на касания, поскольку замена дисплея производилась в сторонних сервисах с использованием неподлинных запасных деталей.

"iOS 11.3.1 повышает безопасность вашего iPhone или iPad и исправляет ошибку, из-за которой сенсоры некоторых дисплеев iPhone 8 не отвечали на касания после установки неоригинальных деталей", - написала Apple.

В комментарии компания добавила, что использование неоригинальных деталей может повлечь за собой ухудшение качества отображаемого изображения, кроме того, они могут некорректно работать.

В начале апреля пользователи iPhone 8 стали жаловаться на то, что после замены экранов не в официальных сервисах Apple их телефоны переставали реагировать на прикосновение пальцев. Это произошло после выхода обновления iOS 11.3.

Похожие проблемы возникали на более ранних устройствах в 2016 и 2017 годах. Тогда пользователи предположили, что таким образом Apple борется со сторонними сервисами.

В конце декабря Apple выпустила официальное обращение к пользователям, в котором извинилась за то, что намеренно замедляла работу старых iPhone для продления их работы.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Моцик: Ситуация на переговорах в Минске близка к тупиковой
Моцик: Ситуация на переговорах в Минске близка к тупиковой
Новости: Правительство продлило PSO до 27 октября
Правительство продлило PSO до 27 октября
Новости: Выбросы на "Титане" в Крыму: у полиции 3 основные версии
Выбросы на "Титане" в Крыму: у полиции 3 основные версии
Новости: 86-летний модный дедушка, который покорил всех своим стилем (Фото)
86-летний модный дедушка, который покорил всех своим стилем (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь