SpaceX планирует сегодня запустить в космос 6-тонный индонезийский спутник

SpaceX планирует сегодня запустить в космос 6-тонный индонезийский спутник
05:39 Вт, 7 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости технологии: Ракета-носитель Falcon 9 выведет на орбиту телекоммуникационный спутник для оператора PT Telkomunikasi из Индонезии.

Сегодня, 7 августа в 08:18 утра по киевскому времени, с площадки SLC-40 базы ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида стартует ракета-носитель Falcon 9 американской частной компании SpaceX Илона Маска.

Об этом сообщает Liga.net.

"Если позволит погода и техника, запуск состоится точно в 08:18. При возникновении трудностей у SpaceX будет два часа стартового окна, чтобы все-таки осуществить старт. Спустник в прямом эфире отстыкуют от второй ступени и разместят на орбите примерно через 32 минуты после старта", - говорится в сообщении.

На этой ракете будет использована маршевая ступень Block 5 (B1046.2), которая 11 мая в дебютном полете этой модификации вывела на орбиту 3,6-тонный бангладешский спутник Bangabandhu-1.

Ее планируют мягко посадить на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане примерно в 600 км от места старта. Размеры платформы, которую сделали из баржи, — 91х52 м с шестиметровым бортом. OCISLY - беспилотная площадка, она способна выдерживать заданную позицию с погрешностью до 3 м даже во время шторма. 2 августа OCISLY отплыла к месту назначения из порта Канаверал.

Спутник Telkom-4, который заменит в космосе почти двадцатилетний Telkom-1, разработан и собран в калифорнийском Пало-Альто на мощностях компании SSL. Его вес — около 5800 кг, а ожидаемый период работы — 15 лет. Аппарат "повесят" на геостационарной орбите над 108-м меридианом (градусом восточной долготы), откуда он обеспечит интернет- и телефонную связь для Индонезии, Индии и других регионов Юго-Восточной Азии.

Старт миссии Merah Putih переносили со 2 августа на 4-е, а затем — на 7-е.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь