Маск рассказал, сколько будет стоить билет на Марс

Маск рассказал, сколько будет стоить билет на Марс
08:42 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф УНИАН

Новости технологии: Билет на Марс сначала обойдется туристам в 500 тысяч долларов, позже цена упадет до 100 тысяч долларов.

Глава SpaceX Илон Маск спрогнозировал, что стоимость полета на Марс в будущем составит всего 100 тысяч долларов. Об этом он написал в Twitter.

Маск отметил, что в один прекрасный день, когда путешествия на Марс станут реальностью и перелеты на Красную планету начнут выполняться на регулярной основе, билеты в обе стороны можно будет приобрести от $500 тыс. до $100 тыс. По словам Маска, это достаточно доступная цена для людей из развитых стран.

"Все зависит от объема, но я уверен, что полет на Марс (обратный билет бесплатный) в один прекрасный день будет стоить менее 500 тыс. долларов и, возможно, даже ниже 100 тыс. долларов. Достаточно низкая стоимость, чтобы большинство людей в странах с развитой экономикой могли продать свой дом на Земле и переехать на Марс, если захотят", - написал он.

Илон Маск поделился видеозаписью с испытаний двигателя для корабля Starship

Учитывая его слова о том, что такая цена позволит многим желающим продать свой дом на Земле и переехать на Марс, можно предположить, что Маск говорит не о первых туристических полётах, а о времени, когда колонизация станет реальностью. На данный момент о каких-либо сроках и суммах относительно полетов на Марс говорить рано.

Напомним, на днях суд в швейцарском Базеле признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая планировала отправить колонизаторов на Марс.

Создатель проекта Бас Лансдорп заявил, что сейчас пытается "найти приемлемое решение" в переговорах со всеми заинтересованными сторонами, чтобы спасти проект.

Илон Маск показал, как SpaceX строит звездный корабль

Первоначально запуск планировался на 2022-й год, позже он был перенесен, сначала на 2024-й, а затем на 2026-й год. Кандидатом в команду колонистов мог быть любой желающий - организаторы утверждали, что получили сотни тысяч заявок, из которых в 2015 году были выбраны 100 человек. Mars One неоднократно критиковался учеными и космическими специалистами, указывающими на техническую неосуществимость проекта в современных реалиях и недостаточное привлечение инвестиций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь