Процессор Ascend 910 и фреймворк Mindspore: Huawei представила ИИ

Процессор Ascend 910 и фреймворк Mindspore: Huawei представила ИИ
09:51 Вс, 25 Август 2019 Телеграф gagadget.com Фото: twitter

Новости технологии:Компания Huawei провела официальную презентацию, на которой представила продукты для сферы создания ИИ-технологий и машинного обучения.

Первый продукт - специализированный серверный ИИ процессор Ascend 910 для облачных вычислений. Его производительность достигает 256 TFLOPS при операциях с плавающей запятой и 512 TFLOPS при вычислениях с целочисленной точностью.

Максимальное энергопотребление Ascend 910 - 310 Вт.

Представители Huawei заявляют, что их процессор может обучать нейросети в считанные минуты и "обладает большей вычислительной мощностью, чем любой другой ИИ-процессор в мире".

Nokia обновит практически все свои смартфоны до Android 10: детали

Второй продукт - Mindspore. Это вычислительная среда разработки приложений на основе искусственного интеллекта, предназначенная для работы с Ascend 910. Этот фреймворк имеет на 20% меньше строк основного кода по сравнению с аналогичными решениями (опять же - со слов производителя).

Хозяюшкам в помощь: Xiaomi выпустила новый продукт для кухни

Mindspore с открытым исходным кодом будет доступен в первом квартале 2020 года и поможет Huawei ускорить внедрение ИИ технологий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь