Вверх
Мобильная версия

Создан ледокол, который может проходить через лед боком

Создан ледокол, который может проходить через лед боком
Ледокол
17:24 Сб, 3 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Технологи занялись разработкой нового типа ледокола, который сможет путешествовать по льду боком.

Новый подход к повышению эффективности ледоколов проявили в судостроительной компании Arctech Helsinki Shipyard. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на novostiua.net. В компании разрабатывают структуру асимметрического корпуса ледокола. Особенность такого конкурса в том, что увеличенная лобовая поверхность позволит ледоколу проходить по льду под углом 30 градусов.

Следует отметить, что такой корпус позволит использовать ледокол не только для прохождения по льду для прокладки пути, но и для спасательных операций. Также разрабатывается возможность использования новой машины для ликвидации разливов нефти.

Создатели рассказали, что ширина корабля составит около 20 м, а длина — 76 м. В судне будет встроено 3 двигателя, каждый из которых будет делать оборот на 360 градусов. Такая технология позволит ледоколу без затруднений двигаться вперед, назад, и даже в сторону.

Такая разработка повысит эффективность и функциональность ледоколов. Ведь, чем шире проход сможет проделать ледокол, тем меньше топлива необходимо для прокладки большого количества широких путей. Более того, судам будет легче проходить по замерзшим водоемам. Следует отметить, что судостроительная компания разрабатывает проект такого ледокола для Министерства транспорта России.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине