Зеленский уволил главу харьковской СБУ за провал защиты города: что о нем известно

Читати українською
Автор
14763
Роман Дудин
Роман Дудин

Президент уволил главу харьковской СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Харьковскую область уволил начальника областного управления СБУ Романа Дудина.

Об этом говорится в его традиционном обращении по итогу 29 мая.

По словам президента, он провел там разговор с мэром, представителями ОГА, полицией и военными.

"Все на самом деле работают на победу и делают это очень эффективно", — говорит он.

Вместе с тем он отметил, что не может сказать это о руководстве местного СБУ.

"Я приехал. Разобрался. Уволил главу СБУ области. За то, что он не работал на защиту города с первых дней полномасштабной войны, а думал только о себе лично. Какие мотивы – правоохранители выяснят", — сказал Зеленский.

Роман Дудин возглавлял СБУ в Харьковской области с марта 2020 года.

По информации Newsroom, информации о нем известно немного, в частности неизвестно какую школу или ВУЗ он заканчивал. Из открытых источников известно, что он родился 13 марта 1983 года в Днепре, где и начинал свой путь в СБУ после возвращения из армии.

В 2013 году он перебрался в Киев, а уже оттуда приехал в Харьков. У него есть жена Виктория, сын Антип и дочь Василиса.

Стоит отметить, что до начала вторжения Дудин говорил, что в Харькове СБУ рассмотрела 10 различных вариантов событий на случай эскалации конфликта с россией и предприняла нужные меры, для отражения агрессии. Он также отмечал, что силовой блок в городе "готов, как никогда".

Кроме того напомним, что в начале февраля в Харькове СБУ разоблачила администраторов ряда телеграм-каналов, которые курировались российскими спецслужбами. Среди них оказались "Легитимный", "Резидент", "Картель", "Сплетница", "Черный квартал", "Политический расклад", "Нетипичное Запорожье", "Тремпель Харьков", "Одесский фраер", "Днепр live", "Николаев live", "Херсон live"

Как сообщалось ранее, накануне Зеленский рассказал, в каком случае он пойдет на встречу с российским диктатором владимиром путиным.