Оккупанты вводят комендантский час на захваченных территориях Запорожской области: что известно

Читати українською
Автор
800
Захватчики ограничивают свободу местных жителей
Захватчики ограничивают свободу местных жителей. Фото Коллаж "Телеграфа"

Его действие не будет распространяться на ряд автодорог

Оккупанты водят режим комендантского часа на захваченной россией территории Запорожской области. Он начнет действовать с 1 ноября.

Об этом сообщил гауляйтер оккупированных территорий Запорожья евгений балицкий. Комендантский час будет действовать с 21:00 до 05:00.

В то же время, действие комендантского часа не будет распространяться на автомобильную дорогу М-14 "Одесса – Мелитополь – Новоазовск" от Мелитополя до границы между Запорожской областью и оккупированной частью Донецкой области. Также он не будет действовать на автомобильной дороге М-18 "Харьков – Симферополь – Ялта" от Мелитополя до границы между Запорожской и Херсонской областями.

Напомним, россия оккупировала часть Запорожской области с начала своего полномасштабного вторжения в Украину — 24 февраля 2022 года. 26 февраля город Бердянск перешел под контроль рф, 1 марта оккупанты захватили Мелитополь. Кроме того, 4 марта враг взял под контроль Энергодар, где расположена Запорожская атомная электростанция.

В мае 2022 года россия начала выдавать паспорта на оккупированных территориях. В июле рф издала указ, распространяющий российские законы о военной цензуре на Запорожскую область и предусматривающий в качестве наказания депортацию в россию. 30 сентября 2022 года после фейкового референдума гауляйтер балицкий подписал договор о "вхождении в состав рф", и россия формально аннексировала Запорожскую область.

Как сообщал "Телеграф", на днях ночью прогремел взрыв в Мелитополе. Под удар могла попасть военная база оккупантов.