Вверх
Мобильная версия

Балута просит воздержаться от участия в массовых акциях на День Победы

Глава Харьковской ОГА Игорь Балута

Новости Украины: Глава Харьковской ОГА Игорь Балута просит воздержаться от участия в массовых акциях на День Победы из-за возможных провокаций.

"Я обращаюсь к тем, чьи отцы, деды, прадеды живы и живут у нас в городе и области. Как всегда, в День Победы они хотят надеть свои боевые награды, парадную форму и выйти на наши улицы – и это было бы правильно. Но – пусть доблестные ветераны останутся дома в это неспокойное и опасное время. Пусть будут окружены заботой и любовью близких. Пусть дети и внуки сделают для них то, что ветераны сделали для детей и внуков, сохранив им жизнь", - говорится в обращении И.Балуты, опубликованном на официальном сайте ХОГА.

И.Балута отдает должное героизму, проявленному ветеранами в годы войны, и поздравляет их с Днем Победы. "Тяжело найти слова, которыми можно было бы передать всю признательность за бессмертный Ваш подвиг в жесточайшей войне. Будущие поколения в вечном долгу перед Вами за оборванную войной юность, за мужество, героизм, самопожертвование, силу духа, которую Вы проявили в боях за родной край. С глубоким уважением и скорбью вспоминаем тех, чьи жизни забрала война, высказываем безграничную признательность тем, кто на своих плечах вынес бремя тяжелого испытания. Искренне желаю Вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни, и пусть каждый Ваш день будет преисполнен оптимизмом и бодростью духа", - говорится в обращении.

Вместе с тем И.Балута выражает сожаление в связи с тем, что в этом году впервые с момента официального празднования 9 Мая пришлось отказаться от проведения массовых мероприятий в центре Харькова и отдельных районах области. "Это решение далось нам нелегко и с болью в сердце, поскольку до сегодняшнего утра (утра вторника - ИФ) мы проводили все необходимое для достойного празднования Дня Победы. К сожалению, сведения, которыми мы располагаем, свидетельствуют о попытках деструктивных сил, в том числе и зарубежных, посягнуть на честь, достоинство, здоровье и саму жизнь участников праздничных мероприятий", - говорится в обращении И.Балуты.

"Сейчас всем тяжело, на улицах столкновения, жестокость и провокации. И нет страшнее и подлее провокации, чем поднять руку на участника Великой Отечественной войны. Обращаюсь к вам, дорогие друзья-харьковчане, с пониманием отнеситесь к нашей просьбе остаться дома и в семейном кругу отметить наш великий праздник великой Победы", - подчеркивает глава ХОГА.

Как сообщалось, во вторник И.Балута сообщил, что в Харькове из соображений безопасности отменен военный парад на День Победы на пл.Свободы. Кроме того, отменен планировавшийся там же традиционный праздничный концерт.

[news id="1266408"]

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс