В Кировоградской области горел горно-обогатительный комбинат

В Кировоградской области горел горно-обогатительный комбинат
Обновлено 19:51 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН Фото: скриншот Youtube
Пожар возник 8 октября в 16.15 на первой очереди горно-обогатительного комплекса компании "Велта".

Как сообщили в пресс-службе предприятия, пожар возник 8 октября в 16.15 на первой очереди горно-обогатительного комплекса компании "Велта" (Новомиргородский район). Огонь вспыхнул на фабрике №1 в отделении гравитационного обогащения. Три пожарных команды за 5 часов ликвидировали пожар и не дали огню распространиться на другие части фабрики №1 и фабрику №2.

"На предприятии никто не пострадал. Фабрика №2 не прекращала свою работу, поэтому мы работаем в плановом режиме, но с меньшей мощностью. Компания планирует увеличить нагрузку на мощности до момента восстановления фабрики №1. В любом случае предприятие не будет прекращать свою работу", – заявил исполнительный директор компании "Велта" Юрий Вольский.

(Внимание! Присутствует нецензурная лексика!)

Предприятие подсчитывает ущерб и разрабатывает план восстановления и выхода на полную мощность. Причины пожара будут устанавливаться правоохранительными органами и внутренним расследованием на ГОК. Среди версий рассматривается в том числе поджог, говорится в сообщении.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь