Вверх
Мобильная версия

В Харькове откроют лагерь-поселение для переселенцев

Переселенцы
01:56 Пт, 2 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В лагере будут жить, прежде всего, матери с детьми и лица старшего возраста, которые не имеют возможности снимать жилье в Харькове.

Более 400 внутренних переселенцев в Украине найдут убежище в лагере-поселении в пригороде Харькова. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Польское радио". Комплекс за почти 1 млн. злотых отремонтировал Польский центр международной помощи (PCPM) в сотрудничестве с польским МИД.

"Ромашка" - это крупнейшее в Харьковской области место концентрации беженцев из Донбасса. В настоящее время там проживает 120 человек из Луганской и Донецкой областей. Благодаря проведенным PCPM ремонтным работам, профинансированным польским МИД в рамках программы, 400 человек смогут провести там зиму.

В лагере будут жить, прежде всего, матери с детьми и лица старшего возраста, которые не имеют возможности снимать жилье в Харькове. Это особенно важно, учитывая то, что температура ночью понижается до -22 ° C. Ремонт комплекса длился неполный месяц и стоил почти 1 млн злотых. Работа заключалась, в частности, в утеплении домов, замене окон и дверей, а также строительстве водосточной системы, канализации и обогрева. Беженцы не будут вынуждены платить арендную плату в ближайшие два года - это важно, учитывая то, что многие из них не имеют понятия, когда смогут вернуться домой.

Кроме подготовки лагеря, PCPM передает беженцам в Украине средства на закупку необходимых вещей, на аренду помещений и покупки топлива, одежды и одеял. Перед праздниками Центр в сотрудничестве с МИД и Государственной пожарной службой Польши выслали в Харьков 60 тонн продовольствия для наиболее нуждающихся лиц. В багаже одного и того же транспорта на место было доставлено 200 закупленных в Польше кроватей для лагеря "Ромашка".

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017