Джемилев назвал провокацией установку памятника в Ялте

Джемилев назвал провокацией установку памятника в Ялте
15:34 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Джемилев назвал провокацией установку в Ялте памятника "большой тройке" - Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю.

Национальный лидер крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал провокацией установку в Ялте памятника "большой тройке" - Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю.

"В Крыму много делается для провокаций и установление памятника Сталину - тоже из этого перечня. Но вряд ли это делается намеренно. Дух там такой - фашистский, сталинский. Желание установить памятник Сталину, Екатерине - оно постоянно присутствует в российских шовинистов", - цитирует М.Джемилева его пресс-служба.

5 февраля в Ливадийском дворце запланировано открытие памятника "большой тройке" - главам государств, участвовавших в Ялтинской конференции: Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю. Монумент, изготовленный известным скульптором Зурабом Церетели, планировали установить еще 10 лет назад, но тогда эта инициатива вызвала возмущение и протесты со стороны политиков и общественности, поэтому от идеи решили отказаться.

Напомним, что потомок Сталина оказался "нежелательным" гостем на Ялтинской конференции в Крыму.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь