ГСЧС: Лес под Киевом подожгли намеренно

ГСЧС: Лес под Киевом подожгли намеренно
12:00 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Причиной пожара в Зазимье под Киевом стал умышленный поджог.

Об этом сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин на пресс-конференции.Он отметил, что вчера возле Зазимье горело 32 га леса. На данный момент пожар уже ликвидирован.

Чечеткин также добавил, что лес загорелся одновременно с четырех разных сторон, что указывает на умышленный поджог. Министр также предположил, что этот поджог мог иметь политическую подоплеку с целью дестабилизировать ситуацию.

"На сегодняшний день очагов пожара с открытым горением на территории Киева и поблизости нет. Есть отдельные очаги тления торфа и лесной подстилки. Я усматриваю в этом (в поджоге леса — ред.) и политическую составляющую, потому что все эти намеренные поджоги делаются в том числе и с целью расшатывания ситуации в стране", - сказал Чечеткин.

В Министерстве здравоохранения Украины не считают наличие вредных веществ в воздухе Киева и области критическим.

"Рекомендую ограничить пребывание на открытом воздухе, часто проводить в доме влажную уборку, употреблять большое количество воды и кисломолочных продуктов, а также переехать, у кого есть такая возможность, на время в другое место", - сказал глава ГСЭС Святослав Протас на брифинге в четверг в Киеве. По его словам, в четверг в результате горения торфяников в Киеве и Киевской области концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму от 2 до 18 раз в зависимости от района.

Он сообщил, что КГГА регулярно проводит замеры наличия вредных веществ в воздухе и прогнозирует, что в зависимости от природных условий ситуация может продлиться еще от нескольких дней до 1-2 недель.

Напомним, что в Госсанэпидемслужбе рассказали, как действовать в условиях задымленности воздуха. Кроме того, Черкасскую область тоже накрыл смог из-за пожара на Киевщине.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь